В Брестской области подготовлено рекордное число мастеров спорта

В Брестской области в 2006 году подготовлено 18 мастеров спорта международного класса и 111 мастеров спорта, что является рекордом за последние годы. Об этом сообщил первый заместитель начальника областного управления по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома Николай Хевук 6 февраля на коллегии управления, где рассмотрены итоги работы областной физкультурно-спортивной организации в 2006 году, сообщает БелаПАН.

Он отметил, что в минувшем году в официальных международных соревнованиях участвовало более 120 спортсменов области (в 2005 году — 100), в том числе 65 вошли в финальные "восьмерки". Представителями Брестчины было завоевано 38 медалей (в 2005 году — 36). Из них шесть золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых. Среди видов спорта лучший показатель у представителей легкой атлетики — семь медалей. Внимание участников коллеги было обращено на то, что лишь 53% наград на международных соревнованиях было получено в олимпийских видах спорта (в 2005 году — 86%). На совещании была поставлена задача сосредоточиться на этих видах и активизировать подготовку спортивного резерва в регионах, где работает более половины всего тренерского корпуса и имеется достаточно крепкая спортивная база.

На коллегии обсуждался также ход выполнения региональной программы по подготовке спортсменов Брестчины к Олимпийским играм в Пекине. Кандидатами в олимпийцы являются на сегодняшний день 37 атлетов области. Как отметил на коллегии заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко, достижения 2006 года говорят о том, что спортсменам Брестской области по силам завевать в КНР три-четыре медали.