Тысячи католиков собрались в Будславе на торжества в честь иконы Матери Божьей

3 июля в Будславе (Мядельский район Минской области) начались торжества, посвященные чудотворной иконе Матери Божьей Будславской. В этом году торжества проходят под девизом «Мария — приют грешников».

Каждый год в Будслав к национальному санктуарию Матери Божьей приезжают и приходят пешком тысячи белорусских и зарубежных католиков.

Вечером состоялась торжественная процессия с копией иконы Матери Божьей Будславской, после чего прошла праздничная служба.

«Сегодня в Будславском санктуарии мы становимся перед Той, кто является приютом грешников, с надеждой, что Она приведет нас к Сыну своему — милосердному Иисусу, который спасет нас от всякого жизненного шторма и приведет в порт избавления», — сказал во время службы митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

«Кто из нас без греха? Это реальность нашей жизни. Однако при этом необходимо помнить о том, что согрешить — это по-человечески, но жить во грехе — это уже дьявольское дело. Надо помнить и о том, что мы боремся с грехом, а не с человеком», — подчеркнул Тадеуш Кондрусевич.

Митрополит поблагодарил всех пилигримов, прошедших по дороге в Будслав десятки и сотни километров. Присутствие пилигримов архиепископ назвал «знаком приверженности Богу и знаком того, что Костел в Беларуси живет, укрепляется и растет».

«Мария, испроси у Бога милость, чтобы каждый житель нашей страны сказал Богу «да» и чтобы через это наша страна была благословенной», — обратился митрополит Кондрусевич к Матери Божьей.