Над частными вузами Беларуси нависла угроза закрытия

Демографическая ситуация стала причиной значительного сокращения набора в вузы, особенно пострадали частные институты…

Демографическая ситуация стала причиной значительного сокращения набора в вузы, особенно пострадали частные институты. Закрытие некоторых из них — вполне определенная перспектива.

По данным Министерства образования, план приема в частные вузы на 2015 год сокращен на 44,2% по сравнению с прошлым годом. Всего планируется принять 8,9 тыс. человек, из них 4,3 тыс. человек (48,3%) на дневную форму обучения и 4,5 тыс. человек (50,6%) — на заочную.

Еще несколько лет назад частные вузы были наделены правом самостоятельно определять количество набираемых абитуриентов. С прошлого года Минобразования обязало вузы согласовывать план набора. 

 Минский институт управления план приема в этом году не сократил, сообщил Naviny.by учредитель и ректор вуза профессор Николай Суша. Минобразования согласовало план приема, предложенный вузом — две тысячи человек. «Правда, скорее всего, этот план мы не выполним, так как нет абитуриентов», — отметил ректор.

За последние три года число студентов в институте сократилась значительно, — с 12 тысяч до 3800 (выпуск этого года — 1500 человек). За это же время сокращено и около 300 преподавателей.

«Это естественный экономический процесс, связанный с демографией. Есть кризисы, есть падения и взлеты. Мы находимся на витке кризиса, и далее будем из него выходить. К слову, у нас есть вакансии во вспомогательных службах, которые мы не можем заполнить: люди не хотят работать или не могут подрабатывать. Наша проблема еще в том, что в Беларуси есть ограничение на труд, то есть люди не могут работать больше определенного КЗОТом времени. Считаю, необходимо разрешить работать столько, сколько позволяют физические силы», — считает Николай Суша.

Цены на обучение в Минском институте управления ниже, чем на схожие специальности в государственных вузах. Минобразования на ценовую политику в последние годы не влияет, утверждает Николай Суша. В целом образование на дневной форме обучения здесь убыточно, но это компенсируется рентабельностью заочного отделения.

Была у Николая Суши идея наладить сотрудничество с другими частными вузами — организовать объединенные группы по смежным или одинаковым специальностям. Таким образом была бы решена проблема комплектации групп, так как «нерентабельно учить группу, где 15 человек».

Например, на очном отделении первого курса юридического факультета в Частном институте управления и предпринимательства в прошедшем учебном году было всего 5 человек.

«Чуть ли не индивидуальные занятия были у студентов, а цена была такая же, как и при массовом обучении. Все остальные студенты были заочниками», — рассказала Naviny.by ответственный секретарь приемной комиссии Ирина Забара.

В прошлом году здесь планировали набрать более тысячи первокурсников, а приняли почти в четыре раза меньше, «потому что детей нет». В этом году план почти в два раза меньше — 526 человек, но и он, скорее всего, выполнен не будет. В любом случае, большинство абитуриентов будут заочниками.

«Учредители пытаются как-то решить проблему нехватки студентов. Надеются привлечь иностранных студентов, например из Украины, России. Возможно, ситуацию могло бы спасти большее количество заочников, — сказала Ирина Забара. — Набор заочников сдерживает то, что мы не имеем права принимать абитуриентов без стажа работы. Однако бывают ситуации, когда молодые люди хотят учиться на заочном сразу после школы, но взять их мы не можем. Хотя очевидно же, что большинство будут работать, платить ведь за учебу надо».

Первый проректор Института современных знаний им. Широкова Михаил Чайковский также не уверен, что его вуз сможет набрать заявленное по плану количество абитуриентов. Тем более что этот вуз является среди частных исключением — здесь больше очников, чем заочников.

У института своя ниша — здесь обучают творческим специальностям. Правда, в современных условиях, когда у абитуриента задача поступить в такой вуз, который обеспечит ему в будущем высокооплачиваемую работу«еще вопрос, хорошо это или плохо».

Процесс сокращения числа студентов в частных университетах, да и самих университетов идет уже несколько лет. В середине 90-х в стране было 22 частных вуза, теперь осталось всего девять. 

 

Например, в 2012 году закрылся первое в СНГ высшее учебное заведение для женщин — частный институт «Энвила». Решение о закрытии объяснили экономическими причинами — мол «Энвила» не выполнила заявленный план набора. Недобор же был вполне ожидаем, ведь Минобразования еще годом ранее планировало «Энвилу» закрыть и сообщило об этом публично.

Характерно, что некоторые из негосударственных вузов работают в особых условиях. Например, указ президента № 319 от 12 июля 2005 года уравнивает в правах Международный университет «МИТСО» и Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации с государственными вузами.

Справедливости ради отметим, что и государственные вузы сегодня испытывают проблемы с набором новых студентов, однако они получают господдержку, а цены на обучение платников там выше. Государственные вузы пока не закрывают, но, например, университет имени Сахарова присоединили к БГУ. Планируется, что он станет институтом в составе самого большого вуза страны.

Процесс закрытия частных вузов будет идти и далее, считает ректор Минского институту управления Николай Суша. В первую очередь, закроются маломощные учебные заведения, которые не наберут студентов. 

 С такими перспективами согласен и эксперт Общественного Болонского комитета Владимир Дунаев. Он отметил, что сегодня между государственными и частными учебными заведениями развернулась борьба за платных абитуриентов, и власти, как умеют, отстаивают интересы государственных вузов, «идя по пути скрытой дискриминации частных, хотя, конечно, должно соблюдаться равенство форм собственности».

По мнению Владимира Дунаева, необходимо искать баланс частных и государственных интересов, разработать механизмы доступа бизнеса к участию в финансировании образования.

Речь идет не только о стимулировании к участию в виде налоговых льгот. Во многом проблема в том, что в Беларуси работодатель не может влиять на рынок образования. В этой связи важно включение представителей бизнеса, реального сектора экономики в советы вузов с правом участия в принятии решений. И, конечно, необходимо разработать и внедрить национальную рамку квалификаций

«При таких условиях тех, кто захочет финансово участвовать в подготовке специалистов, способствовать тому, чтобы они имели квалификацию и компетенции, востребованные на рынке труда, будет больше», — подытожил Владимир Дунаев.