Опрос в Гродно: не нужно лезть в украинские дела — сами решат

Чем, по вашему мнению, закончится противостояние на востоке Украины, каким образом Беларусь могла бы способствовать урегулированию этого конфликта? Опрос в Гродно.

«Конечно, хотелось бы, чтобы был мир, чтобы все-таки они договорились мирным путем. Но, насколько я понимаю, восточная Украина все-таки хочет свободы. Хочет именно отсоединиться, наверное, а дальше даже не знаю — может, даже к России присоединиться».

«По-моему, Беларусь совсем не участвует. Все-таки у нас граница с Украиной. Не знаю, чем мы можем помочь, но такого нейтралитета держаться не совсем правильно».

«Мир будет все же, но ничего хорошего я сейчас не вижу — воюют. Лучше бы остановили это все. Как любое государство всегда за мир выступает, может внести свой вклад и Беларусь, как все остальные. Мы же нормальные люди, хотим мира».

«Не будет там мира, потому что фашизм, и с этим, мне кажется, всегда так будет. Потому что противоположные силы: славяне с одной стороны, фашистская идеология — с другой».

«Мне кажется, не нужно лезть в украинские дела — они сами решат. Только в качества миротворцев. Лукашенко — мудрый правитель, он захочет это все урегулировать. Ну если сможет».

«Попытки — всегда неплохо. Мы, белорусы, ясно, вмешиваться туда не будем. А если Украина пожелает каких-то миротворческих действий... Лукашенко, чтобы кому-то помочь, вроде не отказывал никогда».

БелаПАН