В Бресте создан городской аэроклуб

 

В Бресте создан городской аэроклуб.

Как сообщил БелаПАН председатель областной структуры ДОСААФ Николай Арсенович, аэроклуб открыт на базе работавшего в областном центре парашютного клуба. Начальником нового учебно-спортивного учреждения ДОСААФ назначена мастер спорта Лариса Базаргина, которая сейчас подбирает штат сотрудников. Теоретическую подготовку парашютисты будут проходить в классах оборонного общества, практическую — на полигоне 38-й десантной мобильной бригады.

Для обновления материально-технической базы аэроклуба Брестский облисполком выделил 223 млн. рублей. Из них 105 млн. рублей будут затрачены на приобретение парашютных систем, остальные — на ремонт самолета "АН-2", который уже отправлен на авиаремонтный завод в Подмосковье. В середине марта начнется комплектование первой учебной группы из 20 человек.

Аэроклуб планирует организовать два варианта подготовки парашютистов: на бесплатной и платной основе. "В первую очередь мы хотим обучать допризывников, которые потом будут служить в 38-й десантной мобильной бригаде, и профессиональных спортсменов. Вторая задача — дать возможность прыгать с парашютом тем, для кого это просто хобби. Любители будут оплачивать занятия в клубе", — сообщил Н.Арсенович.

Следует отметить, что в перспективе в брестском городском аэроклубе намерены подготовить и дельтапланеристов.