В Минске были задержаны фотокорры, снимавшие акцию оппозиции у здания вокзала

В Минске вечером 16 ноября были задержаны фотокорреспонденты, снимавшие несанкционированную акцию оппозиции у входа в здание железнодорожного вокзала. Среди них Юлия Дорошкевич, Василий Федосенко и Сергей Гриц. Последние двое работают на мировые информационные агентства "Рейтер" и "Ассошиэйтед Пресс".

Акция началась в 20 часов. Более 60 человек выстроились в цепочку и зажгли свечи в знак солидарности с политзаключенными, их семьями и всеми, кто выступает за свободу и демократию в стране. Через несколько минут появились сотрудники милиции, которые заявили о несанкционированном характере мероприятия. Собравшиеся поставили свечи на землю и начали быстро расходиться. Милиция задержала нескольких участников акции, а также фотожурналистов. Примерно в 20.20 корреспонденты были отпущены.

В 20 часов другая акция солидарности началась у нового здания Национальной библиотеки. На ветках дерева, которое посадил президент страны, молодежные активисты повязали ленточки с надписью "Свободу Дашкевичу!" (Дмитрий Дашкевич — отбывающий наказание лидер незарегистрированной организации "Молодой фронт"). Милиция задержала восемь участников акции, сообщает БелаПАН.