Лукашенко: кто больше построит дешевого жилья, тот больше получит и заказов на коммерческое

Цены на жилье, строящееся на бюджетной основе для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут жестко контролироваться. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко при решении кадровых вопросов.

"Мы будем доводить каждой организации объемы по строительству такого дешевого жилья. Сверх того этим организациям мы будем давать строить коммерческое жилье. Кто больше построит дешевого жилья, тот больше получит и заказов на коммерческое строительство. Это должно стать нормой для правительства", — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко обратил особое внимание на низкое качество строительных работ и высокую их стоимость. "Надзор в строительной отрасли должен быть постоянным и действенным", — потребовал от чиновников глава государства.

Кроме того, президент Беларуси поставил задачу нарастить объемы жилищного строительства в Минске в целом и во Фрунзенском районе в частности. Сегодня Александр Лукашенко дал согласие на назначение Николая Ладутько главой администрации Фрунзенского района Минска.

Как сообщил Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, глава государства заявил о необходимости укрепить авторитет местной власти, повысить роль районных администраций в управлении территориями. Президент обратил внимание на вопросы участия Минска в развитии села и строительстве агрогородков. Затрагивалась также тема работы с обращениями граждан и дальнейшего развития системы "одного окна" в белорусской столице.