"Батькино счастье" тянет на четыре года тюрьмы

Человек, похожий на Александра Лукашенко, может стать героем эротического фильма. Белорусская прокуратура пока...

Человек, похожий на Александра Лукашенко, может стать героем эротического фильма.
Белорусская прокуратура пока никак на это не реагирует

Александр Валов. Фото НТВВ России вот уже несколько месяцев под завесой секретности идет работа над новым фильмом с предварительным названием "Батькино счастье". Нетрудно догадаться, какая политическая фигура стала прототипом главного героя этой киноленты.

Автор фильма — российский продюсер Александр Валов, сделавший себе имя на скандальных проектах вроде поп-группы "Мин Нет", порнозвезды Елены Берковой и эротико-политического фильма "Юлия".

По словам Александра Валова, которые приводятся в распространенном по поводу съемок "Батькиного счастья" информационном сообщении, в новом фильме "будет столько колоритным персонажей, что весь политбомонд может ахнуть". Авторы фильма обещают даже появление на экране жены главного героя. Правда, ее лицо зрителям так и не покажут, так как, по словам продюсера, "ее и впрямь никто толком не видит".

Еще одним персонажем фильма станет лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, которая, по сюжету, будет просить у главного героя денег на войну с распространением на украинских рынках "оранжевых американских апельсинов". Денег Витренко так и не дадут, зато предложат взять белорусское сало или молоко.

По словам Александра Валова, в "Батькином счастье" будет еще больше эротических сцен, чем в "Юлии". Многообещающей в этом плане обещает стать сцена с отбором моделей, которые должны изображать доярок на показательной ферме во время визита туда высоких гостей.

Соответствовать трешевой стилистике картины будет и музыкальное оформление ленты. Лейтмотивом всего фильма продюсер избрал интернет-хит "Рачок" певицы Бизюльки. Песня прозвучала на российском отборе к "Евровидению-2006" и побила все рекорды по количеству скачиваний. Эту простенькую, но очень навязчивую песенку называют своеобразным российским ответом Crazy Frog.

Хитроумный рачок
притворялся как мог
Дурачком дурачком дурачком.
Приближается ночь,
и ты тоже не прочь
Стать рачком, стать рачком, стать рачком.

Алексей МитрофановИнтересно, что Александра Валова от съемок "Батькиного счастья" пробовал отговорить депутат Госдумы, член фракции ЛДПР и постоянный участник всех мало-мальски стоящих московских тусовок Алексей Митрофанов (который, кстати, придумал и профинансировал съемки 26-минутной "Юлии", за что потом публично извинился пред Юлией Тимошенко). Что, впрочем, не остановило Александра Валова, который заканчивает съемки второй части политико-эротических приключений Юлии.

Алексей Митрофанов относится к числу лояльно настроенных по отношению к белорусскому руководству российских политиков, хотя и считает, что Беларусь должна войти в состав России.

"Лукашенко становится вице-президентом, находится место для других белорусских руководителей... Конечно, Лукашенко должен стать премьером или вице-президентом. Но вряд ли Россия на это пойдет. На это не пошел Ельцин, и Путин тоже не пойдет. Но это был бы такой оптимальный вариант", — говорил Митрофанов в марте 2006 года накануне президентских выборов в Беларуси.

Вероятность того, что "Батькино счастье" станет причиной грандиозного скандала, как это было после выхода фильма "Юлия", где главные герои недвусмысленно были похожи на Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили, весьма высока. Впрочем, скандал — это хлеб Александра Валова, так что громов и молний со стороны официального Минска он, возможно, и не убоится.

Стоит отметить, что за свое творчество Валов страдает не только морально, но и физически. После выхода "Юлии" продюсера и находившуюся с ним в тот момент солистку группы "Мин Нет" элементарно избили. Факт нападения Александра Валов связывает со скандальным характером фильма.

Если картина "Батькино счастье" действительно когда-нибудь увидит свет, то его авторов запросто могут обвинить в уголовно-наказуемом преступлении — клевете и оскорблении президента Беларуси.

Статья 367 Уголовного кодекса "Клевета в отношении Президента Республики Беларусь" предполагает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок. По статье 368 "Оскорбление Президента Республики Беларусь" авторам светит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

В Республиканской прокуратуре о съемках фильма "Батькино счастье" уже наслышаны, но реагировать на это еще не намерены.

"Пока интересы Беларуси не затронуты. Мы пока даже не можем дать оценку правдивости данной информации. Так что давайте не будем торопить события. Прокуратура даст правовую оценку, если этот фильм появится на белорусском рынке", — сказали "Белорусским новостям" в пресс-службе Республиканской прокуратуры.