«Белая Русь» продолжит «поиск идеологической платформы» для преобразования в партию

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» готов к преобразованию в партию. Об этом заявил лидер этой организации Александр Радьков 30 января в Минске на расширенном заседании республиканского совета организации, сообщает БелаПАН.

Александр Радьков

«Белая Русь» приобрела политический авторитет, который уже «выходит за рамки общественных организаций». «Искренние сторонники» Александра Лукашенко, по его словам, «органично вписалась в политический ландшафт страны», считает Радьков.

По его словам, дальнейшим путем развития организации могло бы стать преобразование в политическую партию — объединение к этому готово. Однако когда это может произойти, руководитель «Белой Руси» не назвал.

Радьков считает, что к этому «сложному процессу» надо подходить «комплексно». «Учитывая потенциал организации, мы не имеем права ошибиться, все должны ясно представлять, какова роль партий в современных условиях», — сказал он.

Радьков предложил активистам организации продолжить «поиск идеологической платформы», на которой она может быть преобразована в партию. При этом он отметил, что организация основана на ценностях «приверженности и политической поддержки президента».

На данный момент в «Белой Руси» состоит 161 162 человека, которые объединены в 7904 первичные организации. Очередной съезд организации планируется провести в 2017 году.