Президент Башкортостана: наши республики близки по менталитету

 

Сотрудничество Беларуси и Башкортостана в сферах бизнеса и промышленности должно развиваться по нарастающей, заявил президент этой российской автономии Рустэм Хамитов на встрече с представителями бизнес-кругов Беларуси, которая прошла 14 июня в Белорусской торгово-промышленной палате, передает БелаПАН.

По словам Хамитова, Беларусь и Башкортостан объединяет развитое сельское хозяйство. «40% населения Башкортостана проживает в сельской местности, — напомнил он, — и это один из главных приоритетов, который будет развивать наша республика, поэтому белорусский опыт в этом направлении нам очень интересен».

«Наши республики близки по пониманию жизни, менталитету, нас объединяют многие узы, — отметил президент, — поэтому мы должны работать вместе в различных направлениях — в науке, промышленности, сельском хозяйстве. Обязательно нужно развивать и культурные отношения».

По словам Хамитова, во время встреч в Беларуси уже намечено несколько конкретных сфер взаимодействия — это, прежде всего, электротранспорт, сельское хозяйство, вопросы, связанные с механизацией сельскохозяйственного производства. По его мнению, Беларуси и Башкортостану пора открывать авиационное сообщение.