Александр Лукашенко наградил Руслана Аушева орденом «За службу Родине»

 

Президент Беларуси наградил председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников СНГ Руслана Аушева орденом "За службу Родине" III степени. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 12 марта.

Как сообщает пресс-служба президента, высокой награды Р.Аушев удостоен за большой личный вклад в развитие и укрепление сотрудничества между движениями ветеранов войны в Афганистане Республики Беларусь и Российской Федерации, решение социальных проблем воинов-интернационалистов.

Справка БелаПАН. Руслан Аушев родился в 1954 году в селе Володаpское Володаpского pайона Кокчетавской области Казахстана. Окончил высшее общевойсковое командное училище и Военную академию. С 1980 по 1986 год проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. С 1989 по 1991 годы — народный депутат СССР. С 1993 по 2001 годы несколько раз избирался президентом Ингушской Республики. В декабре 2001 года досрочно сложил с себя полномочия главы республики. В январе 2002 года назначен представителем исполнительной власти Республики Ингушетия в Совете Федерации РФ, а в апреле 2002 года досрочно сложил с себя эти полномочия. Летом 2002 года стал одним из лидеров Российской партии мира.