ЦИК: итоги президентских выборов отражают реальное волеизъявление народа

Центризбирком не располагает фактами фальсификации президентских выборов. Все...

Николай ЛозовикВ Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов утверждают, что итоги президентских выборов 2006 года отражают реальное волеизъявление народа. Об этом БелаПАН заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик, комментируя высказывание Александра Лукашенко.

23 ноября во время пресс-конференции президент Беларуси заявил украинским журналистам, что итоги голосования были сфальсифицированы в пользу его оппонентов. "Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, — сказал он. — За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".

"Центризбирком не располагает фактами фальсификации президентских выборов, — заявил Н.Лозовик. — Все результаты были подведены на основании протоколов голосования и выражают реальное волеизъявление избирателей". При этом он подчеркнул, что итоги подводились в полном соответствии с белорусским законодательством.