Лукашенко выступает против семейственности в органах власти

Александр Лукашенко выступает против семейственности в органах власти и категорически отрицает намеки на то, что преемником на посту президента является его сын, сообщает БелаПАН.

"Категорически против, не приемлю подобных решений. <...> Если кто-то намекает на семейственность и моих детей — полный абсурд и глупость. У нас намекает оппозиция на это: вот, там сын — помощник и прочее. Я просто берегу своих детей от разного рода бизнеса и прочего, чтоб меня не упрекали. Они работают на государственных должностях и приносят пользу государству", — заявил президент 23 ноября на пресс-конференции для украинских журналистов в Минске. "Никаких политических преемников, никаких семейственностей, никакой политики, никаких сыновей — все здесь чисто и прозрачно. Вот если бы этого у меня не было, <...> "батькой" бы не называли и уважительно не относились", — считает А.Лукашенко.

По словам президента, такой же позиции он требует и от своих подчиненных. "В основном в этом отношении у нас члены правительства, министры и вертикаль власти действуют в одном ключе", — подчеркнул глава государства.