Лукашенко относится к оппозиции "нормально"

Александр Лукашенко "нормально" относится к оппозиции. Об этом он заявил 23 ноября во время пресс-конференции для представителей украинских средств массовой информации, сообщает БелаПАН.

"Я ее всегда называю "так называемая оппозиция". Дай бог каждому президенту такую оппозицию, какова она в Беларуси. Это я так полушутя говорю. Какая может быть оппозиция, если я сам пришел с этой оппозицией — не националистической, а конструктивной частью этой оппозиции", — сказал А.Лукашенко. По его словам, "сегодня самые успешные оппозиционеры в Беларуси, — это те, которые когда-то сбежали от Лукашенко". "По крайней мере, их народ знает. Я не хочу называть фамилии, наверное, они недостойны, чтобы называть их", — считает глава государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что нормально относиться к оппозиции в любой стране. "Она должна быть, чтобы мы не зарастали тиной. Власть все-таки должна слышать какую-то иную точку зрения. Но если эта оппозиция уезжает за пределы Беларуси и призывает ввести санкции против страны и радуется, что завтра вырастут цены на газ, — какое у меня должно быть к ним отношение? Такое, как у нашего народа", — сказал А.Лукашенко.