Лукашенко: Беларусь против вмешательства третьих стран в белорусско-украинские отношения

Беларусь против вмешательства третьих стран в белорусско-украинские отношения. Об этом 23 ноября в Минске на пресс-конференции для украинских журналистов заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелаПАН.

"Мы готовы к широкомасштабному политическому сотрудничеству, но мы хотели бы, чтобы это было наше сотрудничество, чтобы третьи страны в наши отношения не вмешивались, и не указывали, и не подсказывали, как себя вести в отношении друг друга. Вы понимаете, о чем идет речь", — сказал А.Лукашенко.

По мнению президента, в белорусско-украинских отношениях многое было упущено "пять, семь, восемь лет тому назад", но "не вина в этом Беларуси". "Мы просили и бывшее руководство Украины определиться, каковы это должны быть отношения: ну нельзя из стороны в сторону все время "хістацца, як кажуць у Беларусі", <...> неопределенную политику проводить", — отметил А.Лукашенко. В настоящее время отношения двух стран также могут быть углублены, считает президент. "Поэтому я очень надеюсь, что у нас сложатся нормальные отношения, ведь мы очень дружны были в свое время с вашим нынешним президентом, когда он работал еще у Кучмы, по-моему, он в Национальном банке тогда работал, и мы часто встречались, у нас почти единые подходы были по многим проблемам. И сейчас встречаемся с президентом Ющенко, я должен сказать, что мы себя очень комфортно чувствуем" — добавил А.Лукашенко.