Лукашенко: зачем России выстраивать границы с Беларусью?

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко категорически против разрушения союзных отношений с Россией. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Ставропольского края Российской Федерации Александром Черногоровым.

"Я категорически против разрушения союзных отношений, будь то выход из каких-то союзных договоренностей, что крайне недопустимо в Союзе Беларуси и России. Я также против того, чтобы мы под какой-то шумок выстраивали между нами границы", — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА, выразил недоумение, зачем России выстраивать границы с Беларусью. "Если в этом стратегия, нам надо сказать честно, чтобы мы не оказались перед фактом. Мы также начнем выстраивать таможенную границу, как она выставлена у вас. И через двое суток вы можете вывести туда пограничные войска. Мы знаем, что все уже готово для этого, — сказал президент, обращаясь к российскому губернатору. — Но нам не надо говорить, что мы "за самый тесный союз", а параллельно делать то, что неприемлемо для союзнических отношений".