Лукашенко: Беларусь всегда будет предсказуема для России

 

Беларусь всегда будет понятна и предсказуема для России, какой бы сложный период ни был во взаимоотношениях двух стран. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Ставропольского края Российской Федерации Александром Черногоровым.

Глава государства напомнил, что в Беларуси не только президент, но и сам народ во время референдума одобрил Союз с Россией. "Мы четко придерживаемся той линии, которая была определена 10 лет назад", — подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что "кому-то в России это не нравится". Поэтому и возникают некоторые проблемы в двусторонних отношениях, к примеру, выстраиваются барьеры для белорусских товаров, в том числе по поставкам сахара в Россию.

"Беларусь всегда старается выполнять союзнические договоренности. Мы никогда не ставили вопросов об экономической политике внутри российского государства. Мы никогда не упрекали Россию, идет она на приватизацию или нет", — сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем, по его словам, в последнее время с российской стороны все чаще слышно недовольство по поводу экономической политики, проводимой в стране. "Не хотим мы пока продавать некоторую государственную собственность — мы с ней справляемся, тем более это стратегические объекты", — пояснил белорусский лидер. "Зачем нас к этому подталкивать? В Беларуси социальная направленность экономики, мы многое делаем для людей и лишнюю копейку стараемся вложить в социальную сферу. Наша страна находится в центре Европы, и мы видим, как она развивается", — добавил белорусский лидер. //БелаПАН