Лукашенко подготовит для Путина подробный анализ выполнения союзных договоренностей

Александр Лукашенко констатирует наличие некоторых проблем в строительстве Союзного государства Беларуси и России. "Мы переживаем определенный этап в нашем союзном строительстве. Не скажу, что этап простой. Есть проблемы", — сказал президент Беларуси сегодня на встрече с губернатором Ставропольского края Российской Федерации Александром Черногоровым.

По словам главы государства, "сегодня даже на самом высоком уровне до сих пор нет четкого понимания, что надо делать сегодня, завтра и к чему мы вообще должны прийти", сообщает БЕЛТА.

"Уже скатились на то, что сегодня идет разговор об экономической интеграции. Если так ставить вопрос, то достаточно и Таможенного союза. В Беларуси наш союз понимают глубже и шире. Мы строим Союзное государство — этим все сказано", — подчеркнул президент.

Вместе с тем, отметил он, в настоящее время созданы очень хорошие условия для того, чтобы сделать максимум в союзном строительстве. "Сегодня в Беларуси стабильная обстановка, и Россия находится на подъеме. Можно решать многие вопросы", — убежден Александр Лукашенко.

В ближайшее время состоится встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Глава белорусского государства намерен представить российскому коллеге подробный анализ выполнения союзных договоренностей обеими сторонами.

По словам Александра Лукашенко, он основательно готовится к предстоящей встрече. Всем структурам и органам власти Беларуси дано поручение проанализировать соглашения и действия белорусской и российской сторон в рамках Союзного государства, что было сделано, а что нет. После представления президенту России эта информация будет направлена также всем российским губернаторам, отметил президент Беларуси.