Крупнейший налогоплательщик Могилевской области — ликеро-водочный завод

В январе-октябре этого года крупнейшим налогоплательщиком Могилевской области являлся Климовичский ликеро-водочный завод, сообщает БелаПАН со ссылкой на данные Министерства по налогам и сборам.

Климовичское предприятие обеспечило 4,6% поступлений регионального бюджета.

В десятку лидеров по формированию бюджета области в январе—октябре также вошли РУП «Могилевэнерго» (3,9%) и компания «Пивоварни Хайнекен» (3,6% поступлений областного бюджета).

В число других крупнейших налогоплательщиков области вошли предприятия «Могилевоблгаз», «Могилевхимволокно», Могилевский филиал РУП «Белтелеком», управляющая компания холдинга «Агромашсервис», РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт», ОАО «Могилевоблпищепром», филиал ООО «Евроторг» в Могилеве.

Перечисленными предприятиями за январь—октябрь 2015 года уплачено в бюджет области 1,7 трлн. рублей, что составляет 20,7% общих поступлений в консолидированный бюджет региона, сообщает пресс-служба МНС.

Всего за январь—октябрь 2015 года в бюджет Могилевской области поступило 8,2 трлн. рублей налогов и неналоговых платежей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доходы бюджета увеличились на 2,7%, или на 213,1 млрд. рублей.

Почти 60% доходов бюджета Могилевской области обеспечили организации государственного сектора экономики, 29% приходится на организации негосударственного сектора, 11,1% уплачено индивидуальными предпринимателями и прочими физическими лицами.

На учете в налоговых инспекциях Могилевской области на 1 ноября состояло почти 24 тыс. индивидуальных предпринимателей, которыми за январь—октябрь этого года уплачено в бюджет области 361,2 млрд. рублей платежей.