Лукашенко: главное требование к проекту бюджета-2007 год — его социальная направленность

Главное требование к проекту бюджета на 2007 год — его социальная направленность. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по проектам прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2007 год.

"Проект бюджета касается каждого человека, поэтому и требования к нему самые высокие", — сказал глава государства.

Обращаясь к участникам совещания, президент потребовал доложить, насколько предлагаемый к рассмотрению проект бюджета соответствует этим требованиям, какие заложены в нем меры по реализации важнейшей задачи нынешнего пятилетия: "Человек — инновационное развитие — благосостояние".

Касаясь вопроса государственных расходов, Александр Лукашенко подчеркнул, что их необходимо сконцентрировать именно на приоритетных направлениях социально-экономического развития республики — росте денежных доходов населения, жилищном строительстве, подъеме малых и средних городов, поддержке инноваций, реализации программы возрождения села.

Президент заслушает информацию о выполнении его поручения по совершенствованию налоговой системы, упрощению налогообложения, снижению налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования. //БЕЛТА