ЛДП хочет поделить с «Говори правду» округа на парламентских выборах 2016 года

 
По словам первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича, ЛДП предлагает кампании «Говори правду» обсудить возможное распределение округов на парламентских выборах 2016 года для выдвижения на них альтернативных кандидатов в депутаты.

Как заявил Гайдукевич 14 октября на пресс-конференции в Минске, ЛДП с большим уважением относится к каждому кандидату в президенты на выборах этого года. «Я, например, уважаю Татьяну Короткевич и Андрея Дмитриева гораздо больше, чем любого оппозиционного деятеля, который не участвовал в выборах и призывал на площади к каким-то радикальным действиям».

К Короткевич и Дмитриеву Гайдукевич испытывает «гораздо больше уважения с учетом того, что они пошли на выборы, боролись, пытались завоевать избирателя и сделали все, чтобы, как и мы, выиграть эти выборы».

Первый зампредседателя ЛДП убежден, что на парламентских выборах партия и команда Короткевич «могут друг другу помочь в каких-то округах, чтобы не было распыления электората». «Если к нам обратятся, мы готовы даже где-то уступить, обсудить, что наш кандидат снимется, и останется один кандидат, который представляет какую-то альтернативу власти», — сказал он.

В то же время Гайдукевич отметил, что это предложение «касается только умеренных представителей оппозиции». «На сегодня об этом можно говорить с представителями штаба Короткевич. Мы можем найти какие-то пути взаимодействия, так как мы все хотим каких-то перемен в стране», — подчеркнул он.