Андрей Дмитриев: все критикующие «Говори правду» в конечном итоге работают на нас

Кампания «Говори правду», которую на президентских выборах представляет кандидат Татьяна Короткевич, намерена совместить президентскую кампанию 2015 года и парламентскую 2016-го «в единый избирательный марафон «За мирные перемены», сообщил в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» Андрей Дмитриев, руководитель штаба Короткевич.

Отвечая на вопрос о возможном участии представителей кампании в будущих парламентских выборах, Дмитриев (на снимке) отметил, что все их действия нацелены «как на сегодняшний результат, так и на то, чтобы он давал возможность сделать следующий шаг». Глава штаба сказал, что в 2011 году в кампании «Говори правду» разработали долговременную стратегию, согласно которой собирали подписи в поддержку «Народного референдума», а также участвовали в парламентских и местных выборах.

«И в 2015-м «Народный референдум» выдвинул на президентские выборы Татьяну Короткевич. Причем мы сразу сказали, что наш план двухлетний. Это логично: для пропаганды своих идей, мобилизации общественной поддержки совмещаем президентские и парламентские выборы в единый избирательный марафон «За мирные перемены». 2015-й — вовсе не завершение, а этап в нашей стратегии», — заявил Дмитриев.

При этом руководитель штаба Короткевич назвал 12 октября «первым днем следующей избирательной кампании».

Дмитриев отметил, что «не хочет лезть в разборки» в связи с критикой в свой адрес и в адрес Татьяны Короткевич со стороны титульной оппозиции. «Именно внутривидовую войнушку люди больше всего как раз и не любят в оппозиции. Но критику собираем, анализируем, работаем с ней. Это делает кампанию «Говори правду», штаб Татьяны Короткевич сильнее. Все наседающие, атакующие и обижающие, хотят они того либо нет, в конечном итоге работают на нас. Понимаете, «титульные» люди добровольно тратят свое драгоценное время и подсказывают, что да как надо исправить, улучшить», — сказал Дмитриев.

Глава «Говори правду» добавил, что недавно услышал мнение о том, что «Короткевич сумела сделать то, что не могли до нее, — стала фактически единым кандидатом от демократических сил и объединила их не просто говоряще-гремящую, а работоспособную часть». «Вместе с Короткевич эти люди работают сегодня с обществом. Наш пример показывает: только такой подход может дать результат», — заявил Дмитриев.