На Октябрьской площади началась акция оппозиции

На Октябрьской площади Минска началась акция оппозиции. Акция проводится в знак протеста против участия Александра Лукашенко в очередных президентских выборах и приурочена к конституционному референдуму 1996 года, который был им инициирован, сообщает БелаПАН.

Октябрьская площадь

К 18 часам на площади собралось примерно 100 человек, в основном сторонников кандидата в президенты Виталия Рымашевского. Участники акции держат бело-красные-флаги и символику создаваемой партии "Белорусская христианская демократия". На площади также выставлено несколько стендов с агитацией за Рымашевского.

На месте событий присутствует сам Рымашевский и его доверенное лицо Павел Северинец.

Сотрудники правоохранительных органов пока проведению акции не препятствуют.

Напомним, за публичные призывы к избирателям прийти сегодня на площадь кандидаты в президенты Беларуси Виталий Рымашевский и Николай Статкевич получили официальные предупреждения Генпрокуратуры и могут быть лишены кандидатского статуса.

24 ноября министр внутренних дел Анатолий Кулешов заявил журналистам, что милиция не будет поддаваться на возможные провокации со стороны участников сегодняшней акции на Октябрьской площади Минска.