Минский моторный завод займется производством моторов Евро-4

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства промышленности, ОАО «Минский моторный завод» в январе 2012 года приступит к серийному производству моторов уровня Евро-4.

Минский моторный завод Большинство подготовительных работ завершено как по технической документации, так и технологии производства. Четыре модификации моторов Д-245 сертифицированы на соответствие экологическому стандарту Евро-4.

«Все подготовительные работы идут в соответствии с утвержденным графиком, уже сегодня мы в состоянии выпускать мелкосерийные партии», — цитирует пресс-служба главного технолога завода Александра Логинова.

В пресс-службе отмечают, что особое внимания уделяется модификации дизельных двигателей Д-245.35Е4, предназначенных для Минского автомобильного завода. Так, специалисты управления главного конструктора изменили двигатель для достижения мощности 177 л.с. (самой мощной модели Евро-4 в заводской линейке).

Коренным образом измененная конструкция потребовала скорректировать производственный процесс и закупить импортное оборудование.