«Беллегпром»: запасы продукции снижаются на 1-2% ежемесячно

Концерн «Беллегпром» констатирует снижение запасов готовой продукции на предприятиях. Об этом сообщил сегодня председатель концерна Эдуард Нарышкин.

«Сейчас наметилась тенденция по снижению запасов на 1-2% ежемесячно, — констатировал руководитель ведомства. — В настоящее время запасы готовой продукции на предприятиях «Беллегпрома» в среднем составляют чуть более 200%. Скачок складских запасов произошел в начале 2009 года. В минувшем году в среднем запасы готовой продукции к среднемесячному объему производства составляли 120-150%».

Эдуард Нарышкин сообщил, что концерн подписал программу совместных действий с Министерством торговли, где, в частности, предусматривается более открытая работа с оптовой торговлей. Все предприятия концерна должны предоставлять скидку в 8%. Также в случае предложений торговых организаций снизить цены на продукцию, предприятия делают беспрецедентные уценки. К примеру, пинское «Полесье» снизило цены на некоторые виды своей продукции на 70% и по итогам двух месяцев вышло на прибыльную работу.

Как отметил председатель концерна, в конце января был подписан указ, разрешающий продавать товар даже себе в убыток. Также любой сотрудник службы сбыта или маркетинга может получать проценты от продаж, что должно стимулировать объемы реализации. «Хотя результат пока не очень хороший, но складские запасы все же начали снижаться», — добавил Эдуард Нарышкин, сообщает БЕЛТА.