Дизели Евро-4 будут выпускаться на ММЗ

Минский моторный завод совместно с немецким промышленным концерном Bosch приступит к выпуску дизельных двигателей...

Минский моторный завод совместно с немецким промышленным концерном Bosch приступит к выпуску дизельных двигателей стандарта Евро-4.

Дизель Евро-4Как сообщил генеральный директор белорусского предприятия Николай Лобач, состоявшиеся на днях переговоры с делегацией Bosch во главе с управляющим вице-президентом, членом наблюдательного совета концерна Клаусом Болером увенчались договоренностью о партнерстве в производстве дизельных двигателей, соответствующих нормам экологической безопасности Евро-4.

ММЗ традиционно закупает комплектующие Bosch, в первую очередь для дизельных двигателей. Сейчас немцы поставляют предприятию топливную аппаратуру и электронные системы управления подачи топлива. После четырех лет сотрудничества (с ноября 2007-го) ММЗ начал серийное производство дизельных двигателей уровня Евро-3. Основным техническим решением был переход на электронное управление топливоподачей с применением системы «Common Rail».

«На Минском моторном заводе выпускаются современные моторы, и мы сделаем все, чтобы обеспечить нашими поставками их выпуск в нужном рынку количестве», — заявил К.Болер, заметив, что в вопросе обеспечения норм Евро-4 Bosch работал с производителями многих стран, готов помочь и Беларуси: «Мы предлагаем наши ноу-хау в этой области. Ясно, что мы это должны делать».

На ноябрьской презентации нового двигателя Д-249 Н.Лобач говорил, что начать серийный выпуск дизелей стандарта Евро-4 ММЗ планирует в 2009 году, объем будет зависеть от заказов, а в первом квартале 2008-го начнутся эксплуатационные испытания двигателя Евро-4 на МАЗе и московском ЗИЛе.

В интервью «Белорусским новостям» региональный директор по продажам автокомплектующих немецкого концерна Вальтер Шёпф отмечал, что с ММЗ Bosch работает по всем направлениям, «которые только у нас имеются. Наша часть работы заключается в поставке всех необходимых деталей (мы не производим готовые двигатели). Также мы осуществляем инжиниринговую поддержку».

При этом Шёпф упрекнул качество белорусского автомобильного бензина и дизельного топлива, не соответствующее, по его оценке, европейским нормам.