Правила игры на нефтяном рынке Беларуси остаются запутанными

Очевидно, что нынешний возврат к идее БНК связан в первую очередь с новой ценой на российскую нефть и изменением схемы ее поставок...

Правила игры на нефтяном рынке Беларуси остаются запутаннымиК 1 июля 2007 года планируется создать Белорусскую нефтяную компанию (БНК). Ее учредителями выступят Мозырский нефтеперерабатывающий завод, новополоцкий НПЗ "Нафтан", Белорусский нефтяной торговый дом и ПО "Белоруснефть".

Госструктура, которая станет в своей сфере неким аналогом Белорусской калийной компании, и будет заниматься закупкой нефти и реализацией нефтепродуктов, создается по распоряжению главы государства.

Впервые о необходимости ее создания заговорили в конце 90-х, когда "Белнефтехим" разрабатывал концепцию реформирования нефтяного комплекса. Под этот проект были созданы Белорусский нефтяной торговый дом, Белорусская нефтяная страховая компания и "Славнефтебанк", рассматривались даже возможности создания собственной финансовой компании и пенсионного фонда. Реализовать идею не удалось — Александр Лукашенко наложил запрет на акционирование предприятий нефтедобычи, нефтепродуктообеспечения, трубопроводного транспорта и ПО "Нафтан".

Впоследствии было разработано еще несколько проектов. Один из них предусматривал создание БНК на базе предприятий Гомельской области (Мозырского НПЗ, ПО "Белоруснефть", предприятия по транспортировке нефти "Дружба" и нефтебаз), другой — создание на базе "Белнефтехима" финансово-промышленной группы. Эти проекты по разным причинам также не получили развития.

Очевидно, что нынешний возврат к идее БНК связан в первую очередь с новой ценой на российскую нефть и изменением схемы ее поставок.

"Отгрузка нефтепродуктов на экспорт должна вестись по схеме, привязанной к новой формуле цены поставок российской нефти в Беларусь", — сказал на пресс-конференции 30 января заместитель председателя "Белнефтехима" Михаил Осипенко. Он выразил надежду, что создание БНК позволит обеспечить рентабельность экспорта нефтепродуктов и "гарантированно застраховаться от возможных рисков".

Место расположения нефтяной компании не называется. Вице-премьер Семашко обмолвился, что это будет одна из западноевропейских стран. По неофициальным сведениям, наиболее вероятен вариант Швейцарии.

Заико Леонид Федорович, эксперт в области экономики. Родился в 1948 году в Гродно. Окончил Белорусский государственный университет в 1970 году. Кандидат экономических наук. Преподавал в Белорусском государственном университете, был деканом экономического факультета Европейского гуманитарного университета, закрытого властями в 2004 году. С 1999 года руководит аналитическим центром "Стратегия" (Минск).

Как пояснил автору руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико, регистрация компании за рубежом в качестве нерезидента выгодна с точки зрения налогообложения.

Вместе с тем создание БНК он расценивает как антирыночное решение, поскольку в Беларуси нет ни одной крупной частной нефтяной компании, нефтяных трейдеров. "Думать, что государственная компания добьется высоких результатов и сможет успешно вести переговоры с российскими олигархами, пожалуй, не стоит. Наглядный пример тому — работа Белорусской калийной компании, которая пока не оправдала возложенных на нее надежд", — считает аналитик.

Тем временем правительство пытается оптимизировать схему работы на нефтяном рынке, ситуация на котором развивается не лучшим образом.

Напомним, что согласно белорусско-российскому межправительственному соглашению от 12 января 2007 года экспортная пошлина на поставки сырой нефти в Беларусь установлена на этот год в размере $53 за тонну, а ставки экспортных пошлин на нефтепродукты повышены до уровня российских.

Для компенсации возросших издержек при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке 17 января указом президента был в 2,5 раза понижен акциз, что позволило сделать эти операции достаточно прибыльными.

Планировалось, что пошлина в $53, взимаемая при экспорте нефти из России, будет учтена в экспортной пошлине на нефтепродукты, произведенные в Беларуси. Однако этот нюанс не нашел отражения в межправительственном соглашении, в результате чего переработка нефти и дальнейший экспорт нефтепродуктов перестали быть прибыльным бизнесом. Условия для работающих в Беларуси давальцев нефти ухудшились по сравнению с российскими все на ту же экспортную пошлину в размере $53.

Как следствие — объемы российского углеводородного сырья, поставляемого на переработку в Беларусь, сильно упали. Белорусские НПЗ оказались загружены на 50-60%, что в свою очередь привело к уменьшению объема экспорта нефтепродуктов.

Правительству пришлось срочно вносить коррективы. Так, с 1 марта в Беларуси в 2,4 раза увеличены ставки акцизов на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке. Решение принято "в целях обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающей отрасли". Эти ставки будут действовать по 31 марта и далее — определяться на каждые три месяца. Ожидается, что к концу года они вырастут еще на 4,5%.

Одновременно для поставщиков давальческой нефти, экспортирующих нефтепродукты за рубеж, введено субсидирование (компенсация) в размере $24 за тонну.

Манёнок Татьяна Владимировна, журналист, экономический эксперт. Родилась в 1959 году. Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета. Работала в изданиях Белорусской научно-промышленной ассоциации — "Новости ассоциации", "Биржи и банки Беларуси". С 1991 года — в еженедельнике "Белорусы и рынок". Заведует отделом экономики.

Однако эксперты считают данные меры недостаточными. По мнению обозревателя еженедельника "Белорусы и рынок" Татьяны Манёнок, они не смогут стимулировать российских поставщиков.

"Существовали сложившиеся правила игры, и вдруг наше правительство выделяет для россиян некую государственную субсидию, — отметила она. — Во-первых, пока непонятен механизм этих компенсаций (его поручено разработать Минфину). Даст ли он возможность компаниям адекватно себя чувствовать, или же им придется писать какие-то прошения, приводить аргументацию? И зачем им эта головная боль?".

"Во-вторых, — продолжает Татьяна Манёнок, — поскольку государственные субсидии — это бюджетные деньги, российские компании попадут под очень пристальный контроль нашего правительства. А в случае возникновения определенных рисков, без которых крупный бизнес, как правило, не обходится, означает ли это, что белорусское правительство сможет применять к ним какие-то санкции? В любом случае, это уже большой дискомфорт для бизнеса".

Кроме того, по некоторым оценкам, субсидии в размере $24 за тонну будет недостаточно для того, чтобы работа в Беларуси имела серьезный коммерческий смысл для российских компаний, отметила эксперт.

"Ситуация складывается сложная. Хотя, если разобраться, ухудшения внешних условий фактически не произошло. Цена на нефть для Беларуси в прошлом году была на уровне $262 за тонну, и в этом году она, хотя и колеблется, но в среднем, с учетом уже введенной таможенной пошлины, примерно такая же. Однако нашему правительству пока никак не удается отрегулировать внутренние правила игры", — подчеркнула Татьяна Манёнок.

Добавим: одним из следствий этой неразберихи уже стало решение российской компании "Лукойл" отказаться от поставок в марте в Беларусь нефти для переработки на условиях процессинга (при том что ее продажа белорусским участникам рынка продолжается). По некоторым сведениям, аналогичные шаги могут предпринять и другие российские кампании. Представители "Лукойла" говорят, что прежние схемы переработки стали для них невыгодными.