Лукашенко: американские инвесторы готовы вложить в Беларуси $200-300 млн.

 

Компания Detroit Belarus Brewing Company LLC, соучредитель СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", готова инвестировать в Беларуси $200-300 млн. в развитие других производств. Об этом сообщил сегодня в Бобруйске президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов по итогам посещения пивоваренной компании "Сябар".

"Мы их поддержим", — отметил белорусский лидер. По его словам, он остался доволен знакомством с работой предприятия, потому как инвесторы выполнили свое обещание. "Они увидели, что в Беларуси работать можно", — добавил президент.

Александр Лукашенко убежден, что сегодня пивоваренной компании необходимо активнее продвигаться на внешний рынок, потому что продукт хороший, конкурентоспособный. "Это пиво буквально за полтора года заняло почти 12% рынка в Беларуси. Но компания собирается идти вперед, опережая время. Это нам выгодно и с точки зрения импортозамещения, поскольку в Беларуси еще много употребляют импортного пива", — сказал президент.

Отвечая на вопросы журналистов относительно предстоящих выборов в местные Советы, Александр Лукашенко выразил уверенность, что "все будет нормально". "Не думаю, что сегодня что-то так колебнется, что народ отвернется от ныне действующей власти на местах. Не будет этого", — подчеркнул президент. //БЕЛТА