Модернизация ОАО "Белшина" должна быть завершена в течение двух-трех лет

 

В течение двух-трех лет модернизация ОАО "Белшина" должна быть завершена. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня это предприятие.

"Необходимо ежегодно выделять средства на закупку нового оборудования, станков, чтобы модернизировать производство с учетом требований времени", — сказал глава государства, общаясь с тружениками предприятия.

Президент позитивно оценил перемены, которые произошли здесь за последние 5 лет со времени предыдущего посещения им "Белшины".

Александр Лукашенко напомнил, что 5 лет назад предприятие было на грани остановки. Тогда его предлагали купить за $40 млн. Сегодня же ориентировочная стоимость — от $900 млн. до $1,2 млрд. "Очень важно, что тогда мы не пошли на продажу этого предприятия несмотря на огромные трудности в его работе. Мы не были уверены, что новый хозяин сохранит производство и не выбросит людей на улицу, — отметил Александр Лукашенко. — Тогда было принято принципиальное решение — спасать предприятие". Государство оказало ему существенную поддержку. И результат налицо: "Белшина" эффективно работает, а продукция пользуется огромным спросом на зарубежном рынке. Средняя зарплата на предприятии сейчас составляет около $500 в месяц, это выше, чем в среднем по стране

Президент поблагодарил людей за хорошую работу. Александр Лукашенко отметил, что труженики предприятия умеют не только производить продукцию, но и реализовать ее на внутреннем и внешнем рынках в условиях жесткой конкуренции. //БЕЛТА