Лукашенко: Госстандарту следует ввести действенный контроль над качеством импортируемой продукции

Президент Беларуси призвал Госстандарт активнее внедрять международные стандарты качества на всех предприятиях республики.

Как подчеркнул Александр Лукашенко при рассмотрении кадровых вопросов, Государственному комитету по стандартизации следует также ввести действенный контроль над качеством импортируемой продукции, чтобы исключить ввоз фальсифицированных товаров. Это касается, прежде всего, продуктов питания, изделий легкой промышленности, парфюмерии, алкоголя и других товаров, которые могут негативно влиять на здоровье людей.

"Мы укрупнили и подняли статус этого комитета, отведя роль координатора действий всех министерств и ведомств в вопросах качества продукции и строительства, а также энергосбережения. На сегодняшний день — это самые главные проблемы в экономике, от их решения зависит уровень конкурентоспособности нашей страны на мировом рынке", — сказал президент.

Напомним, что сегодня президент Беларуси дал согласие на назначение первым заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации Виктора Назаренко.