Задержанные за вооруженное нападение на магазин в Логойске рассказали, как они это сделали

 
Управление внутренних дел Минского облисполкома сообщило подробности разбойного нападения на магазин в Логойске.

Напомним, преступление было совершено 29 марта.

Как сообщил магазина на улице Минской в Логойске о разбойном нападении.

Женщина рассказала, что двое неизвестных под угрозой применения ружья похитили из магазина две бутылки коньяка. На территории района был введен специальный план «Сирена».

Первого из двух подозреваемых — 31-летнего местного жителя — дежурный наряд ГАИ задержал по приметам в течение часа после поступившего сообщения.

Вскоре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан и второй подозреваемый. Им оказался 30-летний неработающий. Его сотрудники патрульно-постовой службы отыскали по месту жительства. В ходе первоначального опроса парни признали причастность к совершению разбойного нападения. Кроме того, у них была изъята часть похищенного.

По предварительной информации, картина преступления выглядела следующим образом. С утра молодые люди употребляли спиртные напитки. Им захотелось продолжить. Один из собутыльников знал, что у хозяина квартиры, в которой он снимает комнату, имеется охотничье двуствольное ружье. Похитив ружье, собутыльники сняли с него ствол и направились в магазин.

Дождавшись отсутствия покупателей, преступники зашли в торговое помещение и, угрожая, торчащим из рукава куртки стволом, потребовали от продавщицы алкоголь. Женщина ответила отказом, тогда нападавшие сами взяли с прилавка две бутылки коньяка, после чего скрылись.

Как рассказал первый заместитель начальника Логойского РОВД Дмитрий Воронец, личность одного из нападавших сотрудники милиции установили достаточно оперативно. Помог анализ собранных у жильцов окрестных домов сведений. Далее информация о розыске злоумышленника с его приметами была предана всем милицейским нарядам.

Как рассказали сами задержанные, после совершения нападения они отправились в лесополосу, расположенную неподалеку, чтобы оприходовать добычу. Распив, около бутылки коньяка, разделили остатки и решили разойтись. Беседуя с милиционерами, о причинах столь неординарного поступка внятных объяснений не последовало, задержанные говорили лишь, что все произошло, из-за того, что быль пьяны.

Задержанные ранее уже были судимы за кражи. Сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по поводу разбойного нападения. Проводится расследование.