Пропавший в Бресте слепой россиянин нашелся в Москве

После длительного скитания по Минску инвалид добрался на электричках сначала до Орши, а затем через Смоленск в Москву...

 

Слепой россиянин, пропавший в ноябре этого года в Бресте, нашелся в Москве. Об этом сообщает города Уялы (Таджикистан), проживавший ранее в Самаре (РФ), ушел в неизвестном направлении из здания железнодорожного вокзала в Бресте 20 сентября и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В этом году женщина решила увезти брата в Украину, чтобы взять под свою опеку. Возвращаясь домой через территорию Беларуси, родственнице пришлось оставить мужчину на железнодорожном вокзале в Бресте, так как из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, он не смог пройти пограничный контроль. Чтобы забрать инвалида, украинка вернулась на вокзал лишь спустя полтора месяца. По ее словам, это было вызвано тем, что в Украине у нее на иждивении находится муж-инвалид. Не найдя брата, она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В течении двух месяцев милиционеры-транспортники Беларуси и России вели поиски без вести пропавшего россиянина. По словам очевидцев, они видели бродягу в Минске, просящим милостыню в районе вокзала станции «Минск-Пассажирский» и бродившим по улицам в поисках средств к существованию.

В последующем мужчина был объявлен в межгосударственный розыск. Оказалось, после длительного скитания по Минску инвалид по зрению с помощью людей добрался на электричках сначала до Орши, а затем через Смоленск в Москву.

На Белорусском вокзале в Москве местные железнодорожники и полицейские отправили инвалида в Центр социальной адаптации для бездомных граждан «Филимонки» при психоневрологическом интернате, где мужчина находится в настоящее время.

Информация о местонахождении Анатолия Букина передана его сестре в Украине. С ее слов, она будет искать средства и возможность поехать к брату, сделать ему необходимые документы и забрать на попечительство. Однако пока женщина не готова надолго оставить дома мужа-инвалида и отправиться в Москву.