Массовая драка в Ждановичах: задержано 43 человека

43 человека были задержаны днем 20 октября в районе продовольственного рынка торгового дома «Ждановичи» за участие в массовой драке с применением травматического оружия.

Как рассказали в милиции, цыгане, кстати, все граждане России, предположительно, не сошлись в цене во время заключения сделки по продаже телефона. Каждая из сторон позвала на помощь своих родственников и знакомых. Завязалась потасовка. Один из ее участников выхватил травматический пистолет и начал стрелять в толпу.

«Получив сигнал о происшествии, все близлежащие наряды были направлены в торговый дом «Ждановичи». Прибыли туда сотрудники Департамента охраны, полка постовой службы, ГАИ, бойцы ОМОНа. Данный конфликт был локализован», — сообщал телеканалу «Беларусь 1» сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек.

От пуль пострадали три человека. Мужчину, затеявшего стрельбу, сильно избили. Всех четверых доставили в больницу. Всего задержано 43 человека, все они были доставлены в Центральное РУВД Минска.

Драка случилась примерно в промежутке между 12.30 и 13.00 недалеко от продовольственного рынка. По свидетельствам очевидцев, одной из конфликтующих стороны были лица кавказской внешности.