Прокуратура Гомельской области отказалась возбуждать уголовное дело против председателя райисполкома

Прокуратура Гомельской области приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в деревне Калинино Буда-Кошелевского района 22 апреля. Водитель, управляя автомобилем "Нива-Шевроле", совершил наезд на велосипедистку — местную жительницу, которая скончалась на месте. Автомобилем управлял председатель Буда-Кошелевского райисполкома Николай Черныш.

Как сообщил БелаПАН следователь прокуратуры Гомельской области Александр Щеглов, в результате доследственной проверки было установлено, что в действиях водителя отсутствует состав преступления. "По результатам автотехнической проверки было установлено, что водитель Черныш не имел технической возможности предотвратить ДТП", — уточнил следователь.

Свидетельница ДТП Елена Дударева сообщила БелаПАН, что 22 апреля она со своей коллегой Лидией Ткачевой ехала по обочине дороги на велосипеде с работы — молочно-товарной фермы. "После какого-то удара я очнулась в кювете. Когда выбралась на дорогу, то увидела Лиду, лежащую на дороге в крови. Чуть дальше стояла машина, из которой вышел наш председатель райисполкома. Хочу заметить, что, когда мы ехали, трасса была пустая, не ехали никакие встречные машины. Как он мог ее подбить — не понимаю", — удивилась Е.Дударева.

Дочь погибшей Ольга рассказала БелаПАН, что родственники покойной не согласны с решением прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела. "Нашу мать убили, и никому нет никакого дела. А председатель райисполкома как работал, так и работает. Ему, наверное, даже и штрафа не дали. Мы будем жаловаться на действия милиции и прокуратуры", — сказала Ольга.