Возбуждено уголовное дело по факту легализации похищенных автомобилей

В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении жителя Столинского района, занимавшегося легализацией похищенных за рубежом автотранспортных средств.

Как сообщила БелаПАН сотрудник пресс-группы управления КГБ по Брестской области Оксана Дмитрук, дело по ч. 3 ст. 235 Уголовного кодекса (легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем) возбуждено 19 февраля следственным отделом УКГБ. 27-летний житель Столинского района подозревается в том, что в 2002-2004 годах, действуя в составе устойчивой группы, в которую входили в том числе должностные лица органов внутренних дел, занимался легализацией в области грузовых и легковых автомашин, полуприцепов и прицепов, похищенных в странах Западной Европы и России и ввезенных на территорию Беларуси с нарушением таможенного законодательства.

За этот период организованной преступной группе удалось легализовать свыше 50 грузовых автомашин и полуприцепов, а также более 20 легковых автомобилей. Они были поставлены на учет в органах ГАИ с измененными идентификационными номерами на основании подложных документов (паспортов технических средств и справок-счетов, якобы выданных на территории РФ) в Бресте, Березе и Пинске и незаконно вовлечены в экономический оборот.