В Бресте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды

В Бресте возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей области, занимавшихся контрабандным ввозом из Польши мобильных телефонов.

Как сообщила БелаПАН сотрудник пресс-группы управления КГБ по Брестской области Оксана Дмитрук, жители Жабинки и Кобрина были задержаны 8 февраля оперативной группой управления совместно с отделом борьбы с контрабандой таможни «Западный Буг».

У граждан было изъято 62 дорогостоящих мобильных телефона, которые они ввезли без таможенного оформления. В ходе проверки установлено, что с июля 2006 года по февраль 2007 года житель Жабинки на свое имя и следовавших вместе с ним пассажиров задекларировал на польской таможне при въезде в Беларусь мобильные телефоны различных марок на сумму более 209 млн. рублей. На белорусской таможне оформление телефонов в установленном порядке не производилось. Житель Кобрина в январе-феврале нынешнего года организовал незаконное перемещение из Польши в Беларусь трех партий сотовых телефонов (общее количество 140 единиц), стоимость которых составила около 75 млн. рублей.

Уголовные дела возбуждены по ст. 228 Уголовного кодекса (контрабанда).