В Бресте изъято более 30 граммов амфетамина

В Бресте изъято более 30 граммов амфетамина.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, днем 10 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УВД совместно с работниками КГБ задержали на проспекте Машерова двух жителей Кобрина. У 20-летнего неработающего и 19-летнего индивидуального предпринимателя было изъято 30,23 грамма амфетамина. Оперативники установили, что сильнодействующее психотропное вещество им продал 20-летний военнослужащий срочной службы одной из воинских частей в Бресте, также житель Кобрина.

Покупатели и продавец задержаны. Следственным отделением предварительного расследования Ленинского РОВД Бреста возбуждено три дела по ч. 1 ст. 328 и ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.

Следует отметить, что 7 декабря на одной из улиц Бреста сотрудниками милиции при сбыте 2,3 грамма амфетамина был задержан 20-летний военнослужащий срочной службы, находившийся в краткосрочном отпуске.