Швейцарские охотники заплатили 27 тысяч евро за свободу.

В Бресте прекращено уголовное дело в отношении двух граждан Швейцарии, отстреливших во время охоты в Беловежской пуще двух зубров.

Напомним, 14 ноября 2006 года, приехавшие на охоту иностранцы, имея лицензию на отстрел диких копытных животных (оленя и кабана) на территории Хвойникского лесничества Национального парка «Беловежская пуща» застрелили двух зубров: самку и годовалого зубренка. По этому факту 16 ноября следственным управлением предварительного расследования УВД Брестского облисполкома было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 282 (незаконная охота) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Брестской области, дело прекращено согласно ст. 30 Уголовно-процессуального кодекса. Охотники полностью возместили причиненный ими ущерб (27 тыс. евро). В настоящее время они находятся в другом государстве и их деяния перестали быть общественно опасными.

Дополним, что для охоты на зубров необходимо разрешение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Причем охота возможна только на старых или «выбракованных» специалистами животных.