У браконьеров Брестской области изъято 2,8 т рыбы

 

В Брестской области в 2006 году у браконьеров изъято 2,8 тонны рыбы. Из них 1,1 тонны возращены в рыбные хозяйства. Об этом сообщил БелаПАН заместитель начальника инспекции охраны животного и растительного мира по Брестской области Александр Васечко.

"Всего на Брестчине в минувшем году выявлено 1.217 нарушений, связанных с незаконной рыбной ловлей. Из них 65 — в рыбхозах области. Причем браконьерство в сфере рыбной ловли составляет более половины от общего числа зафиксированных нарушений. Всего их установлено 2.010", — сказал А.Васечко. Он отметил, что в 2006 году сотрудниками инспекций охраны животного и растительного мира области было зарегистрировано также 182 факта браконьерства в сфере лесопользования, 90 — в сфере охоты и 521 прочих. Сюда входит и нарушение режима особо охраняемых природных территорий, прибрежной полосы водоохранных зон. В ходе рейдов у нарушителей изъято 2.554 рыболовные сети, бредня, невода, одна электроудочка, 194 прочих орудия лова и 60 охотничьих ружей. По 21 случаю выявленного браконьерства материалы были переданы в следственные органы. По ним возбуждено 16 уголовных дел. К нарушителям применены штрафные санкции на сумму свыше 340 млн. рублей.

"В регионе отмечается снижение числа нарушений в сфере охраны животного и растительного мира. Этому содействует активизация профилактической работы, а также совместных действий областной инспекции охраны животного и растительного мира и УВД", — сказал А.Васечко.