В Бресте открылась международная архитектурная выставка

16 февраля в Брестском государственном техническом университете открылась международная выставка работ молодых архитекторов «Новые направления в архитектуре начала III тысячелетия», проходившая в декабре прошлого года во Флоренции (Италия).

Это совместный проект итальянского культурно-образовательного фонда Ромуальдо дель Бианко и Белорусского союза архитекторов.

Как сообщил БелаПАН преподаватель кафедры архитектурного проектирования и рисунка БрГТУ Николай Власюк, в Бресте представлены все 100 работ — участниц выставки. Они созданы молодыми зодчими Словении, Македонии, Болгарии, Италии, России, Польши и Беларуси. Среди них шесть выпускников Брестского государственного технического университета. Проекты представлены в номинациях: общественные здания и сооружения, градостроительство, промышленная архитектура, жилые здания и сооружения, интерьеры, дизайн. Эта выставка вызвала большой интерес у специалистов. На ее открытие, кроме преподавателей и студентов вуза, пришло немало ведущих архитекторов Бреста. Они отмечали, что эта экспозиция — прекрасная возможность познакомиться с новыми направлениями в европейской архитектуре.

Выставка будет работать до 1 марта. Планируется, что после этого ее смогут увидеть жители столицы.