В Бресте открылась выставка акварельных работ Анны Чепурной-Олейник

 

В брестской художественной галерее "БелАрт" 9 февраля открылась выставка "Акварелия". Свои работы на ней представила Анна Чепурная-Олейник, которая работает преподавателем в детской школе искусств в Жабинке, сообщает БелаПАН.

"Я отобрала для этого вернисажа 16 последних акварелей, сделанных на бумаге. Акварель для меня — носитель света и вдохновения. Эту технику полюбила благодаря Владимиру Рынкевичу — моему преподавателю в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Я всегда стремлюсь написать прозрачные, чистые образы людей, передать их чувства, когда их переполняет любовь, когда они мечтают, размышляют о смысле жизни", — сказала на открытии экспозиции 25-летняя художница. А.Чепурная-Олейник подчеркнула, что это ее первая персональная выставка в Бресте и таким образом она не только хочет представить свое творчество, но и познакомиться с молодыми живописцами областного центра. А в перспективе вместе с ними принимать участие в коллективных выставках.

На открытие экспозиции пришло немало представителей творческой интеллигенции города, в том числе и профессиональные художники. Они отмечали, что в акварелях А.Чепурной-Олейник есть элементы эскизности, но при этом все они — композиционно завершенные работы, в которых глубокая философия.

Анна Чепурная-Олейник — брестчанка. Начинала рисовать в городской детской художественной школе, которую закончила в 1997 году. Затем училась в Бобруйском художественном колледже. После его окончания продолжила обучение в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Диплом о его окончании получила в прошлом году. В выставках участвует с 2004 года. На международной выставке-конкурсе "Арт-сессия" в Витебске стала призером в номинации "За лучшую акварель". В 2006 году в Минске в галерее "Университет культуры" состоялась персональная выставка А.Чепурной-Олейник.