Линас Линкявичюс

Делегацию Беларуси пригласили в Вильнюс на перезахоронение останков повстанцев 1863-1864 годов

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на переговорах 25 сентября в Нью-Йорке передал своему белорусскому коллеге Владимиру Макею приглашение для официальной делегации Беларуси посетить церемонию перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов, которая должна пройти

Макей провел встречи в Нью-Йорке с главами МИД Индии, Латвии, Литвы и Хорватии

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, который с 24 по 30 сентября находится в Нью-Йорке для участия в работе Генассамблеи ООН, встретился с главами МИД ряда стран.

В Литве опасаются более тесной интеграции Беларуси и России

Новейшие соглашения Беларуси и России о тесной интеграции государств означают еще большее приближении РФ к границе Литвы, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Глава МИД Литвы высказался об упрощении визового режима с Беларусью

Литва заинтересована в увеличении числа туристов из Беларуси и в упрощении визового режима между Европейским союзом и нашей страной.

Глава МИД Литвы прокомментировал письмо белорусских оппозиционеров Науседе

Линас Линкявичюс прокомментировал письмо белорусских оппозиционеров, направленное избранному президенту Литвы Гитанасу Науседе.

«Обсуждали угрозу суверенитету». Глава МИД Литвы принял белорусских оппозиционеров

Представители белорусской оппозиции 14 июня в Вильнюсе встретились с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Линкявичюс: с Беларусью нужен контакт и диалог — это понятно

Литва понимает необходимость поддержания диалога с Беларусью, заявил журналистам литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс 5 июня в Вильнюсе после встречи с избранным президентом Гитанасам Науседой.

Глава МИД Литвы назвал тему БелАЭС очень болезненной

Линас Линкявичюс напомнил, что объект строится в 50 км от Вильнюса, что беспокоит литовцев.

В МИД Литвы открестились от посетившего Минск экс-президента

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что европарламентарий Роландас Паксас, встретившийся с Александром Лукашенко, не представляет Литву.

МИД Литвы: Островецкая АЭС небезопасна

Стресс-тесты, выполненные в соответствии с методологией ЕС, доказали, что Островецкая АЭС небезопасна.

Макей ответил на критику Литвы в адрес Беларуси

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей ответил на критику Литвы в адрес официального Минска. Заявления Макея прозвучали 22 мая в Минске на встрече с делегацией послов по особым поручениям стран ЕС по делам Восточного партнерства.

Литва не считает президентские выборы в России свободными и демократическими

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что состоявшиеся президентские выборы в России не были свободными и демократическими, а будущие отношения с Литвой будут зависеть от избранного Кремлем направ

Глава МИД Литвы: проект Белорусской АЭС обоснован не экономической логикой, а политическим расчетом

Островецкая АЭС является источником угроз окружающей среде и ядерной безопасности, а пользы от проекта просто не существует.

МИД Литвы: результаты стресс-тестов БелАЭС не доказывают ее безопасность

Результаты стресс-тестов, проведенных на строящейся в Островце Белорусской атомной электростанции, не доказывают ее безопасность. Так считают в Министерстве иностранных дел Литвы.

«Запад-2017». Дневник белорусско-российских военных учений

«Это была демонстрация наших возможностей», — заявил Лукашенко.

Страны Орхусской конвенции: БелАЭС строится без согласия общества

Страны — участницы Орхусской конвенции в очередной раз признали, что при строительстве Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце Беларусь нарушила защищаемое конвенцией право общества на получение информации и участиие в принятии решений во вопросам охраны окружающей среды, утверждает МИД Литвы

Линкявичюс об учениях «Запад-2017»: это опасное бряцание оружием должно прекратиться

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить запланированные крупные военные учения «Запад-2017» на восточном фланге НАТО.

Латвия из-за порта в Вентспилсе не будет блокировать электроэнергию с БелАЭС

После того, как латвийский министр иностранных дел повторил, что страна не намерена блокировать электроэнергию, которую будет производить строящаяся в Островце Белорусская АЭС, глава литовского внешнеполитического ведомства не исключил, что Латвия поступает так по экономическим причинам.

Давайте успокоимся. МИД Беларуси ответил на заявление Грибаускайте

МИД Беларуси призывает Литву воздерживаться от эмоций в межгосударственных отношениях. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик 8 июня на брифинге в Минске.

Белорусскую систему ПВО прощупали на наличие новых дыр?

Действительно ли было случайностью, что с территории Литвы в Беларусь залетел легкомоторный гражданский самолет?

МИД Литвы: легкомоторный самолет не создавал угрозы для Беларуси

Самолет, который 19 апреля нарушил госграницу Беларуси, не создал угрозу, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс в ответ на предупреждение Минска о том, что Беларусь может использовать военные средства, если ситуация повторится.

Нарушившим воздушное пространство Беларуси самолетом управлял датчанин

Воздушное пространство Беларуси на прошлой неделе нарушил взлетевший из Вильнюсского аэропорта пилотируемый гражданином Дании легкий самолет P46T, сообщили в понедельник, 24 апреля, информагентству BNS руководители предприятий Oro navigacija и Администрации гражданской авиации.

«Робокопы», вперед! Власти пытаются внушить белорусам: против лома нет приема

При этом белорусский режим экспериментирует с дозами «дубинала», надеясь сохранить отношения с Западом…

Глава МИД Литвы: если в Беларуси вновь появятся политзаключенные, вернемся к вопросу санкций

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что страны Запада могут ввести против Беларуси новые санкции, если там вновь появятся политические заключенные.

Линкявичюс: военные лагеря на территории Литвы — высосанные из пальца небылицы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал небылицами слова Александра Лукашенко о военных лагерях на территории Литвы, где якобы готовили боевиков для дестабилизации ситуации в Беларуси.