Избиркомы приняли 503 заявления на регистрацию инициативных групп

В Беларуси подано 503 заявления на регистрацию инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей, свидетельствуют данные Центризбиркома на утро 13 сентября.

Центризбирком

На данный момент зарегистрировано 386 инициативных групп. Из них 298 собирают подписи избирателей за выдвижение беспартийных кандидатов, 88 — представителей политических партий. Одно заявление отозвано самим заявителем, в регистрации шести инициативных групп отказано.

За выдвижение членов Коммунистической партии Беларуси собирают подписи 26 инициативных групп, Объединенной гражданской партии — 15, Белорусской партии левых «Справедливый мир» — 14, Партии БНФ — 11, Республиканской партии труда и справедливости — 10, Белорусской социал-демократической партии (Грамада) — шесть, Либерально демократической партии и Белорусской патриотической партии — по две, Белорусской аграрной партии и Белорусской социально-спортивной партии — по одной.

Прием документов для регистрации инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в депутаты завершился вечером 12 сентября. Решение о регистрации инициативной группы должны быть приняты в течение пяти дней с момента поступления заявления, сообщает БелаПАН.