Кричевского Джона Крамера с бензопилой нашли

Трое 18-летних парней из Кричева разместили в Instagram фото и видео, где они в маске и с заведенной бензопилой позируют в разных местах городка.

Аккаунт был зарегистрирован под никнэймом Джон Крамер - это вымышленный центральный персонаж серии фильмов ужасов «Пила». 

Местная милиция обнаружила видео и фото 21 июля и начала проверку, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Как выяснили милиционеры, идея сняться в образе серийного убийцы принадлежит одному из друзей. Он и купил в интернет-магазине маску. Поздним вечером они катались по городу на авто, чтобы сделать фотосессию. Самые удачные кадры вышли возле СШ №8 в микрорайоне Комсомольском и в районе железнодорожного вокзала в Кричеве. Их они и разместили в сети.

«Все делали ради хайпа, лайков и подписчиков в сети», - рассказали парни в милиции.

Кричевский РОВД сообщает, что слухи о том, что молодые люди якобы напугали бензопилой молодую девушку, не подтвердились. Никто в милицию с подобным заявлением не обращался. Вместе с тем, проводится дальнейшая проверка.

Нервная реакция интернет-пользователей на шутку молодых людей объяснима. Напомним, в октябре 2016 года Владислав Казакевич напал с бензопилой и колуном на посетителей в столичном ТЦ «Новая Европа». От его рук погибла 43-летняя женщина, телесные и психологические травмы получили еще три человека. В марте 2017 года Мингорсуд приговорил молодого человека к 15 годам лишения свободы. 12 октября 2017 года в шкловской исправительной колонии № 17 Казакевич напал с ножом на сотрудников колонии. Один из них оказал активное сопротивление, однако заключенный успел ранить второго.