Посол Великобритании сравнила Беларусь с улиткой

Великобритания продолжит оказывать содействие властям Беларуси в проведении реформ и демократизации ради укрепления ее суверенитета, заявила посол Великобритании Фионна Гибб 3 мая на встрече с журналистами в Минске.

Посол Великобритании сравнила Беларусь с улиткой

«Что касается наших рабочих обязанностей, мы сталкиваемся с определенными сложностями и вызовами, как то продвижение демократических реформ. Я, конечно, не работала в Беларуси 5-10 лет назад, но общалась со своими коллегами. В общем и целом можно сделать вывод, что, несмотря на то что движение медленное, поступательное, Беларусь движется в правильном направлении в плане реформ и демократизации, — отметила дипломат. — Движется медленно, как улитка».

«Не знаю, все ли согласятся с этим утверждением, но все познается в сравнении: если сравнивать с тем, где находилась страна 10 лет назад, я считаю, что направление все-таки более-менее правильное», — добавила посол.

«Мы продолжим оказывать содействие в проведении реформ и демократизации Беларуси ради укрепления ее суверенитета и независимости», — заключила Фионна Гибб.

Ранее британский дипломат заявляла, что критиковать Минск и ничего не делать — контрпродуктивно.