В Молодечненском районе утонул двухлетний ребенок

Невнимательность родителей привела к трагедии в Молодечненском районе — здесь в пожарном водоеме утонул двухлетний ребенок. ЧП произошло вечером девятого июня у одного из садовых товариществ около деревни Бояры.

В Молодечненском районе утонул двухлетний ребенок
В Молодечненском районе утонул двухлетний ребенок

Как сообщил официальный представитель минской областной милиции Евгений Сачек, родители с двумя детьми отдыхали на даче. Двухлетний ребенок и его старший брат подошли к пожарному водоему, малыш упал в воду.

По информации правоохранителей, дети были под присмотром взрослых, но именно в момент происшествия их родители отвлеклись.

В настоящее время Молодечненский РОСК проводит проверку по факту гибели ребенка.

Недавно сообщалось о гибели в искусственном водоеме в деревне Рубеж (Бешенковичский район) двухлетнего мальчика. Ребенок был на прогулке с мамой во дворе частного дома. Женщина пошла в дом, чтобы принести ему сок. Ребенок остался один.

Спустя 10 минут мама вернулась, но сына во дворе не обнаружила. Внука обнаружила бабушка в искусственном водоеме, расположенном на придомовой территории. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть малолетнего.

Также двухлетний ребенок утонул 1 апреля в мелиоративном канале в деревне Вулька-Радовецкая (Каменецкий район). Мать находилась с сыном на приусадебном участке возле дома.

На несколько минут женщина отлучилась, чтобы достать белье из стиральной машины. Когда же вернулась, мальчика во дворе уже не было.

Старший сын нашел брата за участком в мелиоративном канале. Прибывшей на место происшествия бригаде скорой помощи оставалось только констатировать смерть.