СК передал дело климовичских медиков в прокуратуру

В скором времени дело 31-летнего врача-терапевта из Климовичского района, обвиняемого в хищении и незаконном обороте психотропных веществ, а также в служебном подлоге, и подчиненной ему медсестры, также обвинена в незаконном обороте психотропов, будет передано в суд.

Как пишет БелаПАН, в октябре 2016 года в Климовичах сотрудники милиции задержали врача-терапевта. При нем было обнаружено и изъято 19 таблеток трамадола, содержащего опасные психотропные вещества, общей массой более 3 граммов.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что обвиняемый неоднократно вносил сведения, не соответствующие действительности, в амбулаторные карты больных, на основании чего выписывал сам, а также посредством подчиненной ему по службе медсестры ложные рецепты на получение трамадола и элениума, содержащих в своем составе опасные психотропные вещества», — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По данным следствия, обвиняемый сам либо через медсестру приобретал в аптеке психотропные препараты для личного употребления. С мая 2015 года по октябрь 2016 года он выписал 180 рецептов, по которым приобрел 6.360 таблеток трамадола и 400 таблеток элениума.

Действия медсестры квалифицированы по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот психотропных веществ) Уголовного кодекса, ей предъявлено обвинение.

По словам Соленюк, в отношении врача-терапевта проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у обвиняемого имеется синдром зависимости от трамадола (токсикомания). Медик находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.