«Белая Русь» не снимает с повестки дня вопрос преобразования в партию

Вопрос преобразования общественного объединения «Белая Русь» в партию с повестки дня не снимается, заявил председатель объединения Александр Радьков 28 января на заседании республиканского совета «Белой Руси».

Александр Радьков

По словам Радькова, этот вопрос рассматривается как один из этапов эволюционного развития «Белой Руси». «Нам придется укреплять свой авторитет и вырабатывать новые практики взаимодействия общества с властью», — отметил Радьков.

По его словам, совершенно очевидно, что одним из необходимых условий существования действенной политической системы является конкуренция, споры, не переходящие определенные границы, но способствующие выработке новых механизмов решения проблем, которые стоят перед страной.

Радьков заявил, что «Белая Русь» должна стать ядром общественной жизни страны, опорой в реализации курса президента. Объединение должно проводить работу «по формированию общественного мнения на основе центристской идеологии, давать свою оценку происходящему и предлагать пути развития в будущем».

«Белая Русь» должна стать по-настоящему широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность влиять на решение тех вопросов, которые иногда тонут в бюрократической волоките, напрямую участвовать в экспертизе законопроектов, высказывать свои предложения еще на этапе их разработки», — отметил Радьков.

Для этого предлагается развивать институт общественных приемных «Белой Руси», сообщает БЕЛТА.