Руководство ХК «Динамо»: решение по Бэйлену связано с необходимостью сбалансировать платежную ведомость

Исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ХК «Динамо-Минск» Павел Бурба объяснил расторжение контракта с натурализованным американским 27-летним защитником Ником Бэйленом «необходимостью сбалансировать платежную ведомость клуба». Об этом Бурба заявил в интервью пресс-службе команды, сообщает БелаПАН.

Фото hcdinamo.by

«Решение по Бэйлену, равно как и предыдущие по Шарлю Лингле и Лукашу Крайчеку (с ними контракты были расторгнуты ранее, — БелаПАН), во многом связано с необходимостью сбалансировать платежную ведомость клуба, как в нынешнем, так и в следующем сезоне. Мы прекрасно осознаем экономические реалии, которые нас окружают, и учитываем их в нашей работе», — подчеркнул менеджер.

Он отметил, что руководство клуба стремиться к тому, чтобы «избегать дисбалансов между доходами и расходами».

По словам Павла Бурбы, расставание с Бэйленом, Лингле и Крайчеком «далось непросто». «Эти хоккеисты — настоящие профессионалы, которые внесли существенный вклад в достижения нашего клуба», — сказал руководитель.

При этом Бурба заметил, что «Динамо» в данный момент ищет варианты для усиления состава, «которые лучше соотносились бы с текущей экономической ситуацией».