Игроки ХК «Динамо-Минск» Крайчек и Лингле не были выбраны на драфте отказов и отправятся в фарм-клуб

Игроки хоккейного клуба «Динамо-Минск» натурализованный канадский нападающий сборной Беларуси Шарль Лингле и чешский защитник Лукаш Крайчек не были выбраны на драфте отказов Континентальной хоккейной лиги в течение 48 часов.

Таким образом, согласно регламенту КХЛ, эти хоккеисты теперь могут быть командированы в фарм-клуб и будут отправлены в «Динамо-Молодечно», сообщает официальный сайт ХК «Динамо-Минск».

«Динамо-Минск» выставило Лингле и Крайчека на драфт отказов 18 ноября.

34-летний Лингле в текущем регулярном чемпионате провел за «Динамо» 23 матча, в которых не забросил ни одной шайбы, сделал 8 результативных передач и имеет отрицательный коэффициент полезности «-1».

Шарль Лингле. Фото hcdinamo.by

33-летний Краичек сыграл 18 встреч, в которых набрал 4 (0+4) очка и имеет коэффициент полезности «-2».

Лукаш Краичек. Фото hcdinamo.by

Напомним, в начале ноября главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт в интервью Naviny.by анонсировал возможные радикальные кадровые шаги.

Помимо Лингле и Крайчека «Динамо» командировало в фарм-клуб восстановившегося после травмы нападающего Станислава Лопачука и голкипера Михаила Карнаухова для участия в составе «Динамо-Молодечно» в матче экстралиги чемпионата Беларуси против «Гомеля». 

После 31 матча «Динамо-Минск» с 49 очками занимает 7-е место среди 14 команд Западной конференции КХЛ (13 побед в основное время, 2 — в овертайме, 2 — по буллитам, 12 поражений в основное время, 2 — в овертайме, разница шайб 86-89).

Следующий матч столичная команда проведет 22 ноября дома с финским «Йокеритом».